水曜日 学年集会

 久しぶりに全学年がそろいました。水曜日の朝は学年集会です。
 3年生が先週金曜日から日曜日まで修学旅行、そして昨日と一昨日が代休ということで、3学年そろって学校生活を過ごすのは久しぶりとなります。
 各学年、後期の学級代表を中心に整列や司会進行が行われています。
 3年生の講話では、時間を守る大切さなど修学旅行で得たものを、今後の学校生活で生かして、成長して欲しいとの話がされました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜ジューシー〜

10月18日(月)今日の給食の献立は、「もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん 牛乳」でした。
 ジューシーというのは、沖縄の家庭料理で、豚肉や海藻を使った、炊き込みご飯のことです。今日はもずくや昆布がたっぷり使われています。給食では、自分のお皿の上で、具とご飯を混ぜていただきます。ご飯の量はいつもより10g少なくなってる減量米飯です。昆布の旨みがしっかり出ていて、返却しに来た生徒からも『おいしかったです!』の声がたくさん聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 解散!

 みなさん、お疲れ様でした。明日・明後日は代休です。そして、来週の金曜日は実力テストとなっています。代休は身体を休めると同時に勉強の方も頑張ってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 帰校式

 大活躍の修学旅行委員会もこれが最後の舞台です。帰校式が始まりました。代表あいさつからも、ホントに体験活動や岐阜県の自然に触れ、存分に楽しめたと同時に、様々な面で成長する時間をこの73期生のみんなと過ごせて良かった。そんな修学旅行であったことがうかがえます。
 この3日間で得たものを、これから本格的にスタートする進路選択に向けて生かしてください。そして、より一層成長し、自分自身の進路を勝ち取り、城陽中学校から羽ばたいていってくれること願っています。
 3年生のみなさん、お疲れ様でした。そしておかえりなさい!そして、家に帰るまでが修学旅行という言葉も忘れないでください。
 保護者の皆様も、たくさんのお出迎えありがとうございました。これからも本校の教育活動にご理解とご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 学校到着・バス下車

 保護者の方々や先生方に、出迎えていただき73期生が無事城陽中学校に帰ってきました。
「ただいま帰りました!」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/6 標準服受け渡し(新入生対象)
3/7 月6〜1の時程 3年生を送る会 6限卒業式会場設営
3/8 45分授業 3年一般選抜事前指導(5限)
3/9 公立一般選抜 金の時程1・2年6限まで、3年4限まで
3/10 卒業式予行(1・2限)5限卒業式準備(全学年45分×5限)
3/11 第73回卒業証書授与式