3・4年生 栄養推進事業  11月30日

 3年生は野菜について、4年生は骨をじょうぶにする食べ物について、栄養教諭の先生に、教えていただきました。
 新しいこともたくさん知ることができ、知っていることも再確認することができました。自分の考えもしっかりワークシートに書きましたよ。
 給食やおうちでの食事の時間に、野菜や骨をじょうぶにする食べ物について今までよりも意識しながら食べられるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 〜 学校到着・帰校式 11月30日

予定時刻より早く学校に到着することができました。保護者の皆さまお出迎えありがとうございました。
子どもたちから、たくさんのおみやげ話があると思いますので、お家で聞いてあげてください。
6年生の皆さん。楽しい修学旅行でした。今日は早く寝て、疲れをしっかり取って、また明日元気に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 〜 休憩 11月30日

草津PAでトイレ休憩です。ここまでの高速道路では渋滞もなく、順調に進んでいます。
16時30分ごろに帰校予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 〜 集合・志摩スペイン村発 11月30日

これから大阪に戻ります。充実した活動を終えて、子どもたちはみんな元気です。予定通りの時間に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 〜 志摩スペイン村その5 11月30日

スペイン村での活動もそろそろ終わります。子どもたちは、お店に入って、おみやげを買っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 図書委員会読み聞かせ
3/11 大掃除・奉仕活動(6年生) 特別支援学級懇談会 

学校評価

配布文書

運営に関する計画

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

お手紙