整理の仕方


 少人数で取り組む

 3年生算数

 



 
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9月14日 給食 食物アレルギーサポート献立

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〜献立〜
豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトスープ・ぶどう(巨峰)


 豆乳マカロニグラタン(米粉)は、食物アレルギーサポート対応献立です。小麦粉・乳製品を使わないグラタンです。
     
          小麦粉 ➡ 上新粉 
          マカロニ ➡ 米粉のマカロニ
          牛乳・クリーム ➡ 豆乳 
          パン粉 ➡ 米粉のパン粉   


 小麦粉アレルギーの児童も喫食できます。

 トマトスープは、オリーブ油で鶏肉・セロリー・にんじん・キャベツを炒めています。トマト缶・塩・こしょう・ローレル・ウスターソース・チキンブイヨンで味付けしています。 

 ぶどう(巨峰)は、長野県産のぶどうです。大粒で種なしです。1人に3粒ずつ付きます。

          

9月13日 給食

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〜献立〜
ごはん・プルコギ・トック・えだまめ


 プルコギは、韓国風すき焼きと呼ばれています。「プル」は「火」・「コギ」は「肉」という意味です。
 
 牛肉をしょうが汁・ニンニク・砂糖・濃口しょうゆ・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごまで味付けしています。

 トックは、韓国・朝鮮のお餅とにんじん・しいたけ・もやし・ニラが入っています。
 「トッ」は「もち」・「クッ」は「汁」という意味です。

 えだまめは、茹でて塩をあえています。

9月10日 給食

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    〜献立〜
焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・パインアップル缶


 焼きそばは、豚肉・いか(たんざく)を主材に使用した、ソース味の焼きそばです。

 きゅうりのしょうがづけは、茹でたきゅうりをしょうが汁・砂糖・薄口しょうゆで味付けしています。

 パインアップル缶は、一人44グラムずつです。


      

ひし形を正確に描く




 4年生は

 ミリの慎重さで

 丁寧に描くのです





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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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