3月7日(月) 今日のこんだて
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal 【ケチャップ煮】 豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)3
6年生を祝福するメッセージの続き(1・2は4日に掲載)です。
今日は3年生と4年生、理科室の掲示です。 3年生の掲示板です。花いっぱい、「おめでとう」とお祝いしています。 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)4
4年生の掲示板です。
折り紙を使って、きれいな花束をつくりました。 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)5
理科室の掲示板です。
ビーカーやフラスコなど理科の実験で使うものを組み合わせています。理科担当の先生の手づくりです。 3/7 トイレのスリッパ
各トイレの出入り口の床にスリッパの足形を設置しました。数も3足から5足に増やし使いやすくしました。
(足形は管理作業員さんが作ってくれました) |
|