3月7日(月) 今日のこんだて

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal

【ケチャップ煮】
豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。
画像1 画像1

3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)3

 6年生を祝福するメッセージの続き(1・2は4日に掲載)です。

 今日は3年生と4年生、理科室の掲示です。

 3年生の掲示板です。花いっぱい、「おめでとう」とお祝いしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)4

 4年生の掲示板です。

 折り紙を使って、きれいな花束をつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)5

 理科室の掲示板です。

 ビーカーやフラスコなど理科の実験で使うものを組み合わせています。理科担当の先生の手づくりです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/7 トイレのスリッパ

 各トイレの出入り口の床にスリッパの足形を設置しました。数も3足から5足に増やし使いやすくしました。
 (足形は管理作業員さんが作ってくれました)

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 PTA実行委員会
3/9 地区児童会(4限)
3/11 学級の日  6年エプロン終了  新巽中卒業式