☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の学校生活(3/7)

3月7日(月)学校生活の様子です。
1年は、一人一台学習者用端末を使ってお絵描きに挑戦しました。
5年は、理科のものの溶け方の学習で、塩の溶け方と温度の関係を実験で確かめました。
今日の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の学校生活(3/4)

3月4日(金)学校生活の様子です。
6年生は、講堂で卒業茶話会をしました。グループごとにダンスやクイズ、ゲームや寸劇など趣向を凝らした出し物をして全員で楽しみました。
2年は、2年生での一年間の出来事すごろくを作りました。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎだんご」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の学校生活(3/3)

3月3日(木)学校生活の様子です。
5年は、体育科の跳び箱運動の学習で開脚跳びをしているところを見学者にタブレット端末で動画撮影をしてもらい、フォームをチェックしながら練習していました。
1年は、おさるポーズを披露してくれました。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそ和え」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

民族学級修了式(3/3)

今日は、民族学級の活動の一年間のまとめとして、朝の児童集会の時間に全校に活動報告をし、午後に修了式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の学校生活(3/2)

3月2日(水)学校生活の様子です。
4年は理科の学習で水を沸騰させた時の温度が時間の経過とともにどう変化するのか実験しました。
3年は、図画工作科でカッターナイフの使い方を実際に紙を切り抜きながら練習してました。
6年は、テープカッター台にまずは思い思いの絵をペイントしていました。いつまでも家で使ってほしいです。
今日の給食の献立は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉の味噌バターソース、洋風煮、デコポン」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生支援

校長経営戦略予算