本日の給食

今日の給食は
ホイコーロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ です。

ホイコーローに使われている調味料は"甜麺醤テンメンジャン"といい小麦粉に麹を加え発酵させて作られています。
「甜」は甘み「麺」は小麦「醤」は味噌を表しています。
甘みとコクがあり普通の味噌より塩分を感じません。ただし、日本で主流のものは大豆からできた味噌を使って作られています。
画像1 画像1

観察

稲の苗やメダカの稚魚が育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 たいいく

ボールをつかった うんどうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の可愛い作品

ちょき ちょき かざりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

剪定作業

校門の大きく伸びた木を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 6年卒業写真撮影(3,4時間目)
3/10 卒業を祝う会
スクールカウンセラー来校日
3/11 6年茶話会(5,6時間目)
3/14 6年奉仕活動・4,5年総合(6時間目)

学校だより

研究紀要

その他

学年だより