3月8日(火) 今日のこんだて【卒業祝い献立】
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳
595kcal 【手巻きご飯】 牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻きのりに巻いていただきます。手巻きのりは一人2袋で手巻きを十分に楽しんでもらえます。 【すまし汁】 とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩に三つ葉をいれた、すまし汁です。 3/8 読書タイム1
朝の「読書タイム」のようすです。
1年生の教室です。子どもたちが、お気に入りの本を熱心に読んでいます。 3/8 読書タイム2
2年生の教室でも、子どもたちが、静かに読書に親しんでいました。
3月7日(月) 今日のこんだて
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal 【ケチャップ煮】 豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)3
6年生を祝福するメッセージの続き(1・2は4日に掲載)です。
今日は3年生と4年生、理科室の掲示です。 3年生の掲示板です。花いっぱい、「おめでとう」とお祝いしています。 |
|