3月8日(火)の給食献立など
本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉とれんこんのいため煮 五目汁 きな粉よもぎだんごです。
後期の学校評価アンケートのご協力ありがとうございました。学習と生活ともに概ね達成できていると判断しました。課題は生活の内容にあげている読書についてや姿勢を正しくするという内容でした。今後も保護者の皆様と一緒になり子どもがより良い方向に成長してくれることを願っています。 学校の様子
3月7日(月)、放送による全校朝会では、6年生に変わり5年生が3・4月の委員会活動のめあてを発表していました。また、放課後、理科室で卒業証書に押印をしていました。
3月8日(火)運動場では、2年生がマラソン大会を行っていました。 5年生ハグミュージアム出前授業
3月4日(金)に5年生は大阪ガスによる出前授業を実施しました。地元で栽培されたものを選ぼうということで田辺大根、天王寺かぶら、大阪しろななど大阪府でとれるものを調べました。また、エネルギーを上手に使って加熱したり調理したりするエコ・クッキングについても学習しました。
卒業式の練習の用意ができました。
梅一凛から満開となっている鹿児島紅梅です。
さて、昨日の講堂と変わりシートを敷き、椅子が並べられ、卒業式の練習の用意ができました。 3月4日(金)給食の献立 |