”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

卒業式にむけて

卒業式の練習が始まっています。
証書の受け取り方やよびかけ、歌の練習など・・・。
今年度は63名が巣立っていきます。

昨日、教職員で会場の準備を行いました。
素晴らしい卒業式になりますように!

画像1 画像1

今日の給食 令和4年3月8日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳でした。

 いため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこん(徳島県産)をいため、だし汁を加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、青みにさんどまめを使用しています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。
 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。
 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をかけていただきます。春を感じる献立の一つです。

 明日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。
画像2 画像2

緊急 新型コロナウィルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全)について

 本校教職員2名が、新型コロナウィルスに感染していることが判明し、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、通常通り教育活動及びいきいき活動を行っています。
 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校にご連絡くださいますようお願いいたします。
 保護者の皆さまには、大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

今日の給食 令和4年3月7日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・バター・牛乳でした。

 えび(大)は料理酒で下味をつけ、たまねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。
 中華がゆは、肉だんご、だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
 はっさくは、1人1/4切れずつつきます。今日のはっさくは、和歌山県産のものです。

 明日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。

画像2 画像2

卒業お祝いの会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生から在校生へのプレゼントは、心を込めて作ったぞうきんです。
大切に使いたいと思います。

そして、最後に全員で校歌を歌いました。
1年生から6年生が全員そろって歌うのは今回が最後となります。とっても素敵な歌声が校舎に響いていました。

心のこもった、温かい会になりました。
6年生のみなさん おめでとうございます!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 児童集会、茶話会