卒業式にむけて
卒業式の練習が始まっています。
証書の受け取り方やよびかけ、歌の練習など・・・。 今年度は63名が巣立っていきます。 昨日、教職員で会場の準備を行いました。 素晴らしい卒業式になりますように! 今日の給食 令和4年3月8日(火)いため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこん(徳島県産)をいため、だし汁を加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、青みにさんどまめを使用しています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をかけていただきます。春を感じる献立の一つです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。 新型コロナウィルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全)について
本校教職員2名が、新型コロナウィルスに感染していることが判明し、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、通常通り教育活動及びいきいき活動を行っています。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校にご連絡くださいますようお願いいたします。 保護者の皆さまには、大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 今日の給食 令和4年3月7日(月)えび(大)は料理酒で下味をつけ、たまねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。 中華がゆは、肉だんご、だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。 はっさくは、1人1/4切れずつつきます。今日のはっさくは、和歌山県産のものです。 明日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。 卒業お祝いの会2大切に使いたいと思います。 そして、最後に全員で校歌を歌いました。 1年生から6年生が全員そろって歌うのは今回が最後となります。とっても素敵な歌声が校舎に響いていました。 心のこもった、温かい会になりました。 6年生のみなさん おめでとうございます! |
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