卒業式にむけて
卒業式の練習が始まっています。
証書の受け取り方やよびかけ、歌の練習など・・・。 今年度は63名が巣立っていきます。 昨日、教職員で会場の準備を行いました。 素晴らしい卒業式になりますように! ![]() ![]() 今日の給食 令和4年3月8日(火)![]() ![]() いため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこん(徳島県産)をいため、だし汁を加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、青みにさんどまめを使用しています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生のしいたけ、青みにみつばを使用した汁ものです。 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をかけていただきます。春を感じる献立の一つです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]()
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