3月1日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯変わり肉じゃが ◯鶏肉と白菜のすまし汁 ◯さんどまめのごまあえ 今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。変わり肉じゃがは定番の肉じゃがをアレンジして、みそを使って味付けをしています。とってもおいしかったそうです。 2月28日(月)の給食◯コッペパン ◯ソフトマーガリン ◯牛乳 ◯ほうれんそうのクリームシチュー ◯キャベツのサラダ ◯洋なし(カット缶) 今日は、ほうれんそうやエリンギが入ったクリームシチューでした。エリンギの歯ごたえがおいしかったようです。 2月25日(金)の給食◯チキンレバーカレーライス ◯牛乳 ◯きゅうりとコーンのサラダ ◯いちご 今日の「チキンレバーカレーライス」には、新食品の鶏レバーペーストを使っています。レバーは少しくせのある食べ物ですが、カレーに取り入れたことで子どもたちはおいしく食べることができたようです。 2月24日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯きびなごてんぷら ◯一口がんもとじゃがいもの煮もの ◯ブロッコリーのしょうがづけ 今日のきびなごてんぷらは、みりんとこいくちしょうゆで作ったタレがかかっており、食べやすかったようです。 6年 ありがとうコンサートとても素敵な歌や合奏を発表してくれました。感染対策をしながらいろいろと工夫をして練習を積み重ねてくれたのだと思います。とても感動しました。 とくに最後の「情熱大陸」の合奏は、とても迫力がありました。 ありがとうございました。 |