TOP

3月9日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。さごしには、だいこんおろしやみりん、しょうゆなどで作ったたれがかかっていました。みそ煮は、こんにゃくやさといも、一口がんも、鶏肉、たまねぎ、にんじん、さんどまめなどが入り、具沢山でした。ゆずの香あえは、ゆでたもやしにゆず果汁などで作ったたれがかかっていました。ごはんとよく合う、和風の献立で、調理方法も味付けもどれも違って、とても食べ応えがありました。

3月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、コッペパン、バター、牛乳です。カリフラワーは、徳島県産が納品されました。ビタミンCがたっぷりとれる野菜です。パンにバターがついていたので、パンが食べやすかったです。
 6年生が給食を食べるのは、残り7回となりました。卒業の掲示や飾り付けがいたるところで見られます。1食1食味わって食べてほしいです。

ありがとう集会 その5

画像1 画像1 画像2 画像2
色々と制限のある中での開催でしたが、5年生を中心としたみんなの力で、とても心温まる会にすることができました。
花道を退場する6年生の笑顔がそれを物語っていました。

ありがとう集会 その4

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年の素敵なプレゼントを楽しんだ後に、6年生から全校のみんなに向けて、『ドラゴンクエスト序曲』の合奏と手作りのぞうきんが贈られました。

ありがとう集会 その3

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生からは迫力ある鳴子踊り、5年生からは力強く響き渡る合奏が贈られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31