卒業生からのプレゼント
3月9日(水)の朝の会で、卒業生が在校生のそれぞれの教室に行き、ぞうきんのプレゼントの贈呈式をしました。
在校生からは、「ありがとう」と「中学校でもがんばってね」の気持ちを込めて拍手をしました。 今日の学校生活(3/9)
3月9日(水)学校生活の様子です。
3年は、カッターナイフで切り取ったデザインを色画用紙の台紙に貼り付けていきました。 4年は、彫り上げた木版画を印刷して仕上げました。 今日の給食の献立は、「黒糖パン、牛乳、えびのチリソース炒め、中華がゆ、八朔」でした。 今日の学校生活(3/8)
3月8日(火)学校生活の様子です。
4年は、体育科でポートボールの学習をしました。また、理科では、氷に塩を混ぜて試験管の中の水を凍らせる実験をしました。 6年は、図画工作科で卒業記念のテープカッター台を完成させました。 今日の給食は、卒業お祝い献立で、「ごはん、牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご」のメニューでした。給食中に6年の教室にお邪魔して記念撮影しました。 今日の学校生活(3/7)
3月7日(月)学校生活の様子です。
1年は、一人一台学習者用端末を使ってお絵描きに挑戦しました。 5年は、理科のものの溶け方の学習で、塩の溶け方と温度の関係を実験で確かめました。 今日の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム」でした。 今日の学校生活(3/4)
3月4日(金)学校生活の様子です。
6年生は、講堂で卒業茶話会をしました。グループごとにダンスやクイズ、ゲームや寸劇など趣向を凝らした出し物をして全員で楽しみました。 2年は、2年生での一年間の出来事すごろくを作りました。 今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎだんご」でした。 |