春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

はじめのことば

いつもとは違い6年生のみなさんが真ん中に座ります。

まずは、後期代表委員からの「はじめのことば」、そして校長あいさつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生を祝う会

本日、3月2日(水)2時間目に、「卒業生を祝う会」を行いました。

5年生のアーチを通って、6年生が晴れやかに入場してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(火)の給食

本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、パン、牛乳です。

今日も美味しい給食をありがとうございます。「いただきます?」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(火)児童朝会

昨日の朝は、週明けの健康観察を行ったため、本日の児童朝会となりました。



令和3年度 3月1日(火)児童朝会講話

今日から3月になりました。
今週末3月5日(土)は、24節気の3番目「啓蟄」といって、土の中から虫たちも出てくる季節となります。いよいよ春が近づいてきました。

それぞれの学年の総まとめの1か月です。しっかりと1年間を振り返って、来年度の学年に結びつけて欲しいと思います。

特に6年生の皆さんにとっては、小学校生活6年間の最後の総まとめの1か月です。
しっかりと6年間を振り返って、各自ががんばった成果を、後輩の皆さんに引き継いでください。
そして、各自、来月4月1日からの中学校生活の準備をしてください。

卒業式まで残り3週間足らずです。明日の「卒業生を祝う会」をはじめとする行事を、みんなで素晴らしいものにしましょう。


このあと、辻本先生からのお話があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(月)の給食

本日の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ごはん、牛乳です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

災害時等に関わる臨時休校について

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応