3月9日(水) 今日のこんだて
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳
604kcal 【中華がゆ】 肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、はくさい、にんじん、しいたけの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。 3/9 「おめでとう」〜6年生へ(続き)8
新聞掲示委員会の子どもたちによるメッセージです。
1〜5年生は6年生へ、6年生からは在校生へ、それぞれメッセージが書かれています。 在校生からは登校班や縦割り班でお世話になったことへのお礼や、中学校で勉強や部活を頑張ってください と激励の言葉が書かれています。6年生からは「学校を大切に」「友だちを大切に」「何事にも挑戦して」…… と綴られていました。 3/9 卒業式練習(6年生)
卒業式にむけて気持ちも高まっていきます。
先生の指示を聞き、6年生の子どもたちが「別れの言葉」の練習をしていました。 3/9 朝の登校風景
「おはようございます」
子どもたちが、元気に登校してきました。 今日も良い一日にしましょう。 3/8 「おめでとう」〜6年生へ(続き)6
6年生を祝福するメッセージの続きです。(1〜5は掲載済み)今日は、5年生と保健室の掲示です。
5年生の掲示板です。 色とりどりの花がぎっしり詰まっています。言葉のカードにも卒業を祝う絵や花が描かれています。 |
|