2月22日(火) 今日のこんだて

豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳
648kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。
「きつねうどん」をイメージした大阪の食文化を伝える献立です。
画像1 画像1

2/22 給食マナーカード

 給食週間を終えて、児童の「給食マナーがんばりカード」の結果が掲示されています。

 「いただきます・ごちそうさまのあいさつを言う、よい姿勢で食べる、おしゃべりしない、よくかんで食べる、できるだけ残さず食べる」のそれぞれの項目ごとに、マナーが守れた人の割合がグラフで示されています。学級のみんなが頑張り、100%になっている項目もいくつかありました。

画像1 画像1

2/21 クラブ見学(3年生)1

 今年度最後のクラブです。
 
 今日は、3年生の子どもたちが各クラブの見学をしました。先輩たちの活動のようすを興味深く見ていました。

「4年生になったらどのクラブに入ろうかな?」 入りたいクラブが見つかりましたか。
 (写真は、科学クラブ・バドミントンクラブを見学しているようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 クラブ見学(3年生)2

 運動場と体育館で、4〜6年生の子どもたちがクラブ活動を楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 「まん延防止等重点措置」の延長

 昨日までの重点措置が延長されました。大阪市教育委員会よりの配付文書を児童が持ち帰っていますのでご覧ください。

 学校では、引き続き感染対策を十分に講じたうえで通常授業を継続します。
 保護者の皆様におかれましても、お子様の健康状態の把握ならびに感染予防の指導についてご協力をお願いします。
 また、指示により、参観・行事等に保護者等を招くことができませんのでご理解のほどよろしくお願いします。(卒業式につきましては、別途卒業生保護者の皆様にご案内しております)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 学級の日  6年エプロン終了  新巽中卒業式
3/15 給食運営委員会
3/16 卒業式予行