たこあげ初めに、先生が見本をみせましたがなかなかあがらず・・・ たこあげはむずかしいですね。 子どもたちはすぐにコツをつかみたこあげを楽しんでいました。 1月12日給食献立雑煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年一回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みに三つ葉を使用しています。 4年生 リズムダンス発表会5年 算数科 直径の長さを調べよう12月17日給食献立今日の献立は大阪市学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。中央区の開平小学校の児童が寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわくメニューをと、考えた献立だそうです。 とてもおいしく、子どもたちもよく食べていました。 |