TOP

本日の給食

2月18日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のゆず塩焼き
みそ汁
こまつなの煮びたし
焼きのり
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食に登場する「こまつな」は、病気を予防する「ビタミンC」や「カロテン」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、血液をつくる「鉄」などを多く含む、栄養価の高い野菜です。
しっかり食べましょうね。
画像1 画像1

感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
2月18日(金)

 大阪での「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなり、大阪市教育委員会より配布文書が届いております。本日配布しますので、ご覧いただきご協力をお願いします。
感染症の予防について(お願い)

 家庭での過ごし方などについてもご協力をお願いしています。

おはようございます!

2月18日(金)

 冷えてますが、いいお天気です。

 「公立特別選抜入試」2日目、面接や実技テストに臨んでいます。平常心でベストを尽くしてください。

 1・2年生は、来週の火曜日(22日)〜金曜日(25日)「学年末テスト」があります。今年度最後の定期テストです。週末は不要不急の外出を避けて、それぞれ自宅でしっかり勉強しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

2月17日(木)
本日の給食メニューは

レーズンパン
ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ
洋なし(カット缶)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の「クリームシチュー」にはクリームが使われていますが、クリームとは生乳を分離(ぶんり)して乳脂肪分が多い部分(18%以上)を取り出したものだそうです。
「生クリーム」と言われれば、何かピンときますよね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月17日(木)

 雲一つない快晴ですが、寒さ厳しい朝です。昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今日は、「公立高校特別選抜入試」1日目、受験する3年生が実力を発揮できるよう、健闘を祈ります。今日も朝早くから、学年の先生方が学校で待機してくれています。
 3年生は、午前中4時間授業で給食後に下校します。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 (50×4)
3年卒業式練習
卒業式予行
卒業式準備
3/11 卒業式
3/14 (5限まで)
全校集会
3/15 職員会議
(45×6)
3/16 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連