感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

2月25日(金)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮です。
4年生の理科「水を熱したときの変化」の学習の様子です。水をあたためると水はどのように変化するのかを実験していました。熱せられた水は100度近くになり沸騰します。子どもたちは温度の変化を記録しながら実験・観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日(木)の給食の献立

本日の給食献立は、コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼きあつあげとだいこんの中華煮 デコポンです。
画像1 画像1

2月24日(木) 5年生出前授業

5年生は「カルビー出前授業」を実施しました。賞味期限(すぎるとおいしくない)と消費期限(すぎると食べられない)の違いや、袋に表示している栄養成分の見方、1日に摂る塩分の量等いろいろな学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(火)の給食の献立

本日の献立は、チキンレバーカレーライス 牛乳 きゅうりとコーンのサラダ いちごです。
今週は、自由参加の耐寒マラソン週間です。密を避けるため各学級で相談をして取り組んでいます。終わったところはみんなでボールで遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(月)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 きびなごてんぷら 一口がんもとじゃがいもの煮もの ブロッコリーのしょうがづけです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

重要なお知らせ

学力調査

いじめ関係

災害時の対応関係

学校協議会