2月18日(金)の給食◯レーズンパン ◯牛乳 ◯中華おこわ ◯卵スープ(卵の個別対応献立) ◯キャベツのオイスターソースいため 今日は、焼き豚、くり、しいたけの入った中華おこわが登場しました。 もちもちした食感でおいしかったそうです。 2月17日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯あかうおのレモンじょうゆかけ ◯うすくず汁 ◯高野どうふのいり煮 今日は国産レモンを使用した、あかうおのレモンじょうゆかけが登場しました。 2月16日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯すき焼き煮 ◯もやしとにんじんの甘酢あえ ◯ツナっ葉いため 今日の献立では、もやしとにんじんの甘酢あえが大好評でした。さっぱりとした味付けがおいしかったようです。 全校朝会「よい歯と口の健康」について、平野西小学校が 表彰されたことのお知らせがありました。 まだまだ寒い日がつづきますが、健康に気をつけて 過ごしましょう。 2月15日(火)の給食◯おさつパン ◯牛乳 ◯豚肉のオイスターソース焼き ◯あつあげとだいこんの中華煮 ◯デコポン 今日のデザートは、旬のデコポンが登場しました。思っていたよりすっぱいー!との声がありましたが、上手に皮をむいて食べることができていました。 |