高等学校出前授業1目的は、来年度の自らの進路先を決定する能力を養うこと。また、興味、能力、適性などの個性を引き出し、主体的にそれらを伸ばすことでした。 たいへんな状況下でしたが、感染対策を徹底し、貴重な体験を行うことができました。5校の高校の皆様、本当にありがとうございました。 立春の給食本日のメニューは、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳でした。からあげは、人気がありました。 給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、昆布だしなどを加えてよく練り、丸く形を整え、油であげた練り製品です。魚のすり身には、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚を使っています。 練り製品には、「かまぼこ」「ちくわ」「はんぺん」「つみれ」などがあります。ごちそうさまでした。 2月7日(月曜日)の予定6限目は、卒業記念品贈呈式です。3年生のみなさん、楽しみですね!2年生のみなさん、1年生のみなさん、ありがとうございます。 引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク着用、登校前の検温と「リーバ」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 節分ですね。学校ホームページが復旧いたしましたので、1月末の行事等々を徐々にお伝えいたします。よろしくお願いいたします。 生徒専門委員会※写真は、3年生の委員長会の様子です。 |
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