3/3 「卒業する3年生へ感謝のメッセージ」放送
3月3日(木)給食の献立は、「卒業祝い献立」で、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳でした。
《感想》手巻きご飯は、とても美味しかったです!牛肉の甘辛煮は、程よい味つけでした! 今日から4日間、給食時間中に「卒業する3年生へ感謝のメッセージ」放送が行われます。先輩たちにどんなメッセージが送られるのか、とても楽しみですね! 3/2 大阪府公立高等学校 一般入学者選抜出願
3月2日(水)大阪府公立高等学校一般入学者選抜を受験する生徒のみなさんは、入学志願書、自己申告書を持って、出願校ごとに出発して行きました。
3/2 1年職業講話
3月2日(水)6限、1年生は、9つの職業(スポーツトレーナー、保育士、薬剤師、声優、警察官、ゲームクリエーター、スタイリスト、動物関係、パティシエ)について、各関係団体から講師をお招きして、貴重なお話をしていただきました。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
生徒の皆さん、将来の職業選択の参考になりましたか。仕事は1万種類以上あるそうです。興味のある仕事について、調べましょう! 3/2 今日の給食
給食の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳でした。
《感想》今日のカレーは、10点満点の7点。いつもはもっと美味しいのに…味がうすかったなぁ〜! 3/1 明日は、公立高校一般選抜の出願です!
明日3月2日(水)から公立高校一般選抜の志願書受付が始まります。本校では、2限まで授業。出願書類の最終確認を行い、早めの昼食をとり、出願する高校へ向かいます。
学力検査は、3月9日(水)に実施されます。体調管理に万全を期し、目標に向かって、最後の最後までがんばりましょう! |