3月8日(火)卒業を祝う会その1
卒業を祝う会です。
感染症予防のため、6年生と発表学年以外は教室でオンラインで見ました。 そえぞれの学年の良さが出ているとても素敵な発表でした。 1年生「にじ」 2年生「手のひらをたいように」 3年生「栄光の架け橋」 4年生「6年分のありがとう」 5年生「ひまわりの約束」 でした。どの歌も素敵でした。 3月7日(月)学んだことの記録を
国語で使用したワークシートを綴じて、記録として本にしていました。
国語科で学んだ「あなのやくわり」をまとめた「あなずかん」です。それぞれが調べたり学んだりした記録がたくさん詰まっています。 3月4日(金)卒業を祝う会 講堂練習
各学年講堂で卒業を祝う会の練習をしています。
しっかりと卒業生に気持ちが伝わるよう何度も練習していました。 3月3日(木)卒業お祝い献立その2
6年生もおいしく食べていました。
給食室を除くと卒業する6年生からのメッセージが貼ってありました。 感謝の気持ち、好きなメニューなど思い思いの言葉が貼ってありました。小学校で食べる給食も残りわずかです。 3月3日(木)卒業お祝い献立その1
今日は卒業祝い献立でした。
いつもより一品多く、さらに手巻きご飯でした。 パリパリの海苔が2袋もついています。 海苔に具をのせて巻いて食べます。楽しくおいしい給食に笑顔がこぼれます。 今日の献立(卒業祝い献立) 牛乳 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) すまし汁 いちご |