12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
入浴とお土産購入の時間です。
お土産は、家族のことを考えて、あれこれ吟味する姿が印象的でした。
お店の方も、小学生向けのお土産を充実させてくださっていたので、子どもたちが選びやすい商品も多くありました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
明日訪問する予定の「鳥羽水族館」の飼育員さんに、セミナーを開催して頂きました。
飼育員の仕事のこと、担当するカワウソのこと、ジュゴンやイルカのことなど、飼育員さんだから知っているいろいろな知識を授けてくださりました。

10/21の給食

画像1 画像1
今日の献立は【かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ】、おさつパン、牛乳】です。
【かつおのマリネ焼き】は、ガーリックとドレッシングの風味が効いているメニューでした。子どもたちはこの味付けに、大変箸が進んでいる様子でした。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行 晩ご飯の献立は【すき焼き・肉団子・焼き海老・ホタテのマヨネーズ焼き・てこね寿司・茶碗蒸し・マグロとエビの刺身・海苔とネギの味噌汁・エビフライ・唐揚げ・スパゲッティ・サラダ・ごはん・フルーツゼリー】です。
子どもたちは、食べきれないほどのボリュームに感動。食事のマナーも良く、部屋に戻るときに扇芳閣の方にお礼の言葉を言っている子がたくさんいました。

6年生 修学旅行

画像1 画像1
晩ご飯の時間になりました。
感謝の気持ちを込めて「いただきます」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31