3/8 読書タイム2
2年生の教室でも、子どもたちが、静かに読書に親しんでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(月) 今日のこんだて
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal 【ケチャップ煮】 豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。 ![]() ![]() 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)3
6年生を祝福するメッセージの続き(1・2は4日に掲載)です。
今日は3年生と4年生、理科室の掲示です。 3年生の掲示板です。花いっぱい、「おめでとう」とお祝いしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)4
4年生の掲示板です。
折り紙を使って、きれいな花束をつくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)5
理科室の掲示板です。
ビーカーやフラスコなど理科の実験で使うものを組み合わせています。理科担当の先生の手づくりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|