11月29日(金)1・2年生校外学習

本日の献立

本日は正月ならではの献立でした。
れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳でした。
酢飯が美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

三学期始業式

令和四年、三学期 の始業式があり、生徒の皆さんは元気に登校してくれました。。雨も降り始め放送での式となりました。成人年齢が18歳に引き下げられることやさらなるコロナ感染防止対策、三学期の学校生活の送り方など、また、冬休み中の被害などはなかったか、悩みを一人で背負わないなどの話がありました。三学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

クリスマスメッセージ

今日は、クリスマスイブ。玄関の掲示板には、美術部が作成した素敵なクリスマスメッセージが展示されています。
画像1 画像1

大清掃

本日の4限目に大清掃が行われました。
いよいよ明日で2学期も終了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 「魚ひじきそぼろ」

今日は、はじめて登場の『魚ひじきそぼろ』です。
かまぼこやちくわの材料になる『すけそうだら』をミンチ状にした「魚ミンチ」とひじきを炒め、砂糖やしょうゆなどで甘辛く味付けし、青じそで香りと風味を加えたごはんがすすむ一品です。
ひじきや青じそを加えることで、不足しがちなカルシウムや食物繊維も補えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 【金曜日の時間割】
3/16 (6限:総) 45分×6限 53期生:2年次一泊宿泊学習保護者説明会
3/17 前期生徒会役員選挙 【特別時間割】 公立一般選抜合格発表
3/18 合唱コンクール(1年:1,2限/2年:3,4限) 50分×4限

新入生保護者説明会 補足資料

その他文書

学力調査・体力テスト 等

学年通信

学校いじめ防止基本方針