11月の生活目標 物を大切にしよう。
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11月10日

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 11月10日(水)
 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 なまりぶしとは、かつおをゆでて冷まし、皮や骨を取り除いた後、いぶして乾燥させたもののことをいいます。魚は残食が多くなる傾向にありますが、どの学年もしっかり食べていて、残食はかけらほどで、ほとんどありませんでした。煮汁までごはんにかけて、美味しくいただきました。

6年生

小学校生活最後の「みかん狩り」をしました。
思い出となる一コマです。
みなさん、みかんはおいしかったですか?
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初の調理実習!

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 調理・手芸クラブで、今年初めての調理実習をしました。初の調理実習では、給食でも大人気の「変わりピザ」に挑戦!

 おかずピザを2枚、おやつピザを2枚作りました。餃子の皮に具をのせて、フライパンで焼いて食べます。とても美味しそうなピザがたくさんできました★

大人気!ビビンバ

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 今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳でした。

 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。大人気の献立で、「もっと食べたい!」「ごはんが足りない!」と、子供たちから嬉しい声を聞くことが出来ました。

1年生・2年生

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2年生の「おもちゃランド」に招待してもらいました。
カードにシールを貼ってもらい、遊びの内容を聞いています。
どのコーナーも工夫がいっぱいで、楽しく活動することができました。
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学校行事
3/14 春日出中新入生オリエンテーション
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式