11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

10月27日

画像1 画像1
 10月27日(水)

 今日の給食は、鶏肉の香草焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 鶏肉の香草焼きは、バジルの風味がよく効いていました。スープには、鉄分を多く含むてぼ豆が入っています。

1年生と6年生の交流授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生が1年生にデジタルドリル「ナビマ」の使い方を教えました。
国語や算数のナビマドリルにチャレンジすることができました。
また、1年生からは、ハロウィンのメッセージカード、6年生からは、ハロウィンの切り絵のメッセージカードをプレゼント交換しました。

学校到着について

只今、阪神高速を降りて、学校へ向かっております。

5年生 保護者の皆様

渋滞があり、学校の到着が少し遅れているようです。

5年生 保護者の皆様

先程、休憩場所の赤松サービスエリアを出ました。
順調に学校へ向かっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 春日出中新入生オリエンテーション
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式