11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

2年生 遠足について

本日(12日)の遠足は、予定通り行います。
念のために、雨具の用意をお願いいたします。

10月11日

画像1 画像1
 10月11日(月)

 今日の給食は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳でした。

 はくさいのクリーム煮は、チンゲンサイや生のしいたけを使用し、中華スープの素で味付けし、中華風に仕上げています。

令和3年度 家庭教育充実促進事業

「子育て、しごと、家事、様々な活動を頑張るみなさんに毎日を
もっと豊かにするスキルアップはじめませんか?」

ご案内チラシ
http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e54109...

6年 出前授業

「なにわエコ会議」の方々による理科の特別授業がありました。

テーマは、『食品ロス』です。

小学6年生が考案したソーシャルカードゲーム「食べ残しNОゲーム」を使って、食品ロスの社会問題を理解し、解決できるアイデアを出し合い、遊びを通して学びました。

遊んだ後は、食品ロスについての講義とグループディスカッションをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日

画像1 画像1
 今日の給食は、ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳でした。

 ピリ辛丼は、コチュジャンを使用し辛みを加えています。赤みそを使用することによって、ご飯が進む味付けになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 春日出中新入生オリエンテーション
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式