11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

6月28日

画像1 画像1
6月28日(月)

 今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。

 ドリアはライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズ等をのせて、オーブンで焼きます。

6月25日

画像1 画像1
6月25日(金)

 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。

 ハヤシライス効果で、ごはんの残食もほとんどなく、とても綺麗に食べていました。ラッキーにんじんは「ちょうちょ」の形でした。

6月24日

画像1 画像1
6月24日(木)

 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。

 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こいくちしょうゆ、溶かしバターで味付けした、ごはんがすすむおかずです。

6月23日

画像1 画像1
6月23日(水)

 今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 フレッシュトマトのスープ煮は、夏が旬の生トマトをつかったさっぱりしたスープでした。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すてきなジョウロが完成したよ。朝顔の水やりが楽しくなるね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 春日出中新入生オリエンテーション
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式