焼きししゃも焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。1人当たり小学校は2尾ずつです。給食に使われているししゃもは、からふとししゃもと呼ばれる魚です。 2次避難訓練2
下福島グランドでは、とても静かに待つことができました。これからも定期的にこのような避難訓練を行っていきたいと考えています。
2次避難訓練1
本日2時間目に、火災を想定した2次避難訓練が行われました。1次避難では運動場に集まり人員確認し、その後、2次避難として下福島グランドまで移動しました。そこで再度人員確認し訓練を終えました。子どもたちは、初の試みでしたが、静かにそして速やかに行動することができました。
ヘチマ
4年生が育てていたヘチマの実が大きくなり、色が変わってきました。、もうすぐ収穫する予定です。種がたくさんできていそうです。
ラッキーにんじんきのこのクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ りんご 食パン マーマレードジャム 『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルーム,じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。白いクリームシチューにオレンジのハート、くま、星などの色々な形のにんじんがとても可愛らしかったです。りんごは、青森県産ジョナゴールドで甘くて美味しかったです。 |
|