11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「洗たくについて知ろう」の学習で、洗たく実習をしました。
履いていた靴下を、もみ洗い、つまみ洗いをして干しました。

ゴシゴシ、ギュッギュッ!きれいに洗えました。

お家でも実践してみましょう。

6月29日

画像1 画像1
6月29日(火)

 今日の給食は、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。

 マーボーはるさめは、ボリュームたっぷりで、ごはんがすすむ献立でした。

水遊び・水泳運動

画像1 画像1
先週のプール開きより、天候にも恵まれ全学年がプールに入ることができました。

2年生は、小学校で初めてのプールです。曲に合わせて水中で体を動かし、いっぱい水しぶきをあげていました。

どの学年も、コロナ禍でのプールの約束、「友だちと2mの距離をとり、マスクを外したらおしゃべりをしない」などを守り、よく考えて行動していました。

今週も体調を整えて、水遊び・水泳運動の準備、カードなどを忘れないようにしてください。

6月28日

画像1 画像1
6月28日(月)

 今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。

 ドリアはライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズ等をのせて、オーブンで焼きます。

6月25日

画像1 画像1
6月25日(金)

 今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。

 ハヤシライス効果で、ごはんの残食もほとんどなく、とても綺麗に食べていました。ラッキーにんじんは「ちょうちょ」の形でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 春日出中新入生オリエンテーション
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式