本日の給食 2/7

押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッぺパン、アプリコットジャム、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 来週、2月7日(月)からの授業について

保護者の皆様

3学期当初より、本校においても新型コロナウイルスへの感染等が確認され、臨時休業となる日も続きました。また、学校再開後も、下校時刻を早め、40分×6時間授業とするなどの対応も続けております。

現在も本人やご家族の方が療養されているご家庭もあり、まだまだ油断できない状況ではありますが、今週半ば頃から徐々に欠席児童は減ってきております。

そこで、来週より、感染症対策を徹底しながら通常の時間割に戻し、放課後学習教室や国際クラブについても再開したいと考えております。それ以外の児童については授業終了後は学校には残らずすぐに下校いたします。お子様とともに時間割を再度確認いただきますようお願いいたします。

なお、高齢者や持病のある方と同居されている場合等、登校に不安を感じているご家庭については、引き続きオンラインでの授業に参加していただくことも可能とします。その場合は事前に必ず学校までご相談ください。

文化芸術鑑賞会 2/4 その2

やっぱり生の演技を見ると迫力がちがいますね。心に響くものがありました。
子どもたちも「面白かったな〜」「すごかったな〜」と友だち同士で話す声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化芸術鑑賞会 2/4 その1

本日、芸術鑑賞会がありました。劇団仲間さんの「小さい"つ"が消えた日」という劇で、1〜4年生は教室でテレビ放送を通して劇を鑑賞し、5・6年生は講堂で劇を鑑賞しました。物語は題名のとおり小さい"つ"が消えれば、日常の生活や日本語は大混乱!
詳しい内容はお子様からお聞きください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/4

鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳

給食室で鶏ごぼうご飯を作っているようすです。鶏ひき肉、しょうが、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースが入っています。食べる時にごはんと混ぜて、きざみのりをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 1・4年放課後学習教室
3/17 卒業式前日準備 5年生以外13時40分下校・5年生14時50分下校
3/18 卒業式 10時開式