風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【6年生】卒業式に向けて4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明後日に予行、金曜日に本番と、
いよいよ目前に迫ってきた卒業式。

今日は、予行の予行。
しかし、緊張感は本番さながらです。
さすが6年生。一切、油断が見られません。

今日の給食 3月14日(月)

 3月14日(月)のこんだては「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 さけのクリームスパゲッティは、小麦粉を炒めてホワイトルウを作り、牛乳、クリーム、チキンブイヨンなどで味つけしています。さけのピンク色と枝豆の黄緑色で春らしい色合いのスパゲッティです。
画像1 画像1

【新聞委員会】丘の子新聞 3月号

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度最後の「丘の子新聞」です。 

【6年生】社会(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「世界終末時計」の存在をきっかけとして、豊かな未来を創る取り組み、それを阻害する様々な問題を列挙しました。

さすが、ユネスコスクールの一員として6年間過ごしてきた子供たちです。
多角的に世界の現状を捉えたうえで、平和への願いをもって、自分達にできることを書くことができました。

【6年生】外国語(最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴウ・タカダ先生との授業も今日で終わりです。

班で「Unity」しながら、ゲーム形式で今年度の学習を楽しく振り返りました!

最後は、中学生になる卒業生にむけて激励のメッセージをもらいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室