TOP

本日の給食

11月22日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
さといものすまし汁
大豆の煮もの
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
大豆からできる食べ物は、「きなこ」「豆乳」「とうふ」「しょうゆ」「なっとう」「みそ」など、作り方によって多種多様です。
今日の給食には、ひじきといっしょに煮た「大豆の煮(に)もの」が出ます。
画像1 画像1

授業の様子(2年数学)

11月22日(月)3時間目
2年生の数学科では、少人数(分割)授業に取り組んでいます。より丁寧で個に応じた指導を心がけてます。
画像1 画像1

第2回 学校協議会のお知らせ

画像1 画像1
11月22日(月)

 11月26日(金)午後7時より学校協議会を開催いたします。
傍聴のお申し込みなど詳細はこちら⇒第2回 学校協議会のお知らせ

おはようございます!

11月22日(月)

 雨模様です。今日の全校集会は放送でおこないます。

 今日は、職員会議の為、45分×6時間の授業です。
明後日から「二学期期末試験」です。しっかり準備しましょう。

寒冷前線の通過で、気温が下がるようです。体調管理に気を付けましょう。
画像1 画像1

本日の給食

11月19日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
こまつなのいためもの
豆こんぶ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
こまつなは、東京都の「小松川」という地域で多く栽培されていたため、この名前がついたそうです。
カロテンを多く含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など、不足しやすい栄養素も豊富だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 (5限まで)
全校集会
3/15 職員会議
(45×6)
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連