2年生 キャリア教育
11月12日(金)
出前授業2 一段目 江戸時代へGO 二段目 マクドナルドの秘密 三段目 これからの面接に向けて 四段目 数学「トランプで学べる確率」 2年生キャリア教育
11月12日(金)
出前授業1 一段目 保育士入門講座 二段目 アニメアート講座 三段目 リズムに乗ってハンドチャレンジ 本日の給食
11月12日(金)
本日の給食メニューは 菜飯 豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 つみれは、「手で摘(つ)み、湯に入れる」ことから「摘み入れ」となり、「つみれ」というようになりました。 本日の献立に「いわしのつみれ汁」が出ますが、いわしの脂質には、生活習慣病の予防に有効とされるDHAやEPAが多く含まれているそうです。 おはようございます
11月12日(金)曇り
今日はあいにくの天気ですが、西の空には少し晴れ間も見えます。 朝の冷え込みも厳しくなってきていますが、体調管理には十分気をつけてくださいね。 本日5・6時間目、2年生のキャリア教育として高校の先生に来ていただき、出前授業をしていただきます。 生徒の皆さんは、希望により13の講座に分かれて、授業を受けます。 2年生の皆さんは、今日の出前授業がキャリア形成の一助になるよう、この機会を大切にしてくださいね。 本日の給食
11月11日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン 牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご ミニフィッシュ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 りんごは、寒冷地での栽培に適した果物です。日本では、明治時代から青森県!、長県、岩手県などで多く作られてきました。 りんごには「ふじ」「つがる」「ジョナゴールド」「むつ」など、いろいろな種類があって、それぞれ味が異なります。 |
|