TOP

本日の給食

10月4日(月)
本日の給食メニューは

パンプキンパン
豚肉といかの中華煮
大学いも
ミニフィッシュ(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「大学いも」の名前の由来には、「かつて大学生が好んで食べたから」とか「大学の門の前で売り出したことが始まりだから」などの説があると言われているそうです。
画像1 画像1

ハイブリッド授業

10月4日(月)
2年でもハイブリッド授業が始まっています。
出席停止や登校できない生徒に、授業の様子を生配信しています。

今日は、1限理科・3限国語・4限社会・5限英語です。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

画像1 画像1
10月4日(月)

上:緊急事態宣言解除を受け、今まで放送で行っていた全校集会をグランドで行いました。

下:水泳部の症状を伝達授与しました。
 女子は、1ブロック総合「準優勝」、男子は「第3位」
 個人の賞状も多数ありました。今後の活躍を期待します。

 
画像2 画像2

おはようございます!

10月4日(月)

 正に「雲一つない」快晴です。昼間は気温も上がるようです。体調管理を心がけましょう。

 今日は、全校集会をグランドで行います。少し早い目に登校しましょう。

 本日予定の学校選択制「学校見学・説明会」は予定通実施します。
見学会:13:30〜15:20(随時)
説明会:15:30〜16:00
職員室で「見学票」のご提出をお願いします。
画像1 画像1

生徒会役員認証式

10月1日(金)

 生徒会の新役員さんに認証状をお渡ししました。
1年間よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 (5限まで)
全校集会
3/15 職員会議
(45×6)
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連