TOP

表彰状の伝達授与

2月28日(月)
今朝の全校集会(放送)で、応募、出展してくれた

3年生の美術作品が「近畿中学校美術展」で受賞し、
1年生の作文が「伝えよういのちのつながり作文」で入選したことを紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月28日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
きびなごてんぷら
一口がんもとじゃがいもの煮もの
ブロッコリーのしょうがづけ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日で早くも2月が終わります。
明日から3月ですが、3年生の各教科の授業は、今週で最後となります。
給食も、しっかりかみしめていただいましょうね。
画像1 画像1

おはようございます!

2月28日(月)

 いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。

 今日は、「公立特別選抜」発表です。今年は、Webでも確認で切るようです。
今週の水曜日には、「公立一般選抜」出願になります。

  感染症対策、体調管理に努めましょう。
画像1 画像1

新型コロナウイルス感染症の発生について

保護者の皆様へ

 このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定等を行い、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立大桐中学校 校長 土屋 雅

本日の給食

2月25日(金)
本日の給食メニューは

コッペパン
豚肉のオイスターソース焼き
あつあげとだいこんの中華煮
デコポン
アプリコットジャム
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
食べる時の姿勢が悪いと、胃が圧迫(あっぱく)されてしまい、消化や吸収がしづらくなるそうです。
丈夫な体をつくるためにも、よい姿勢で食べることは大切なようですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 (5限まで)
全校集会
3/15 職員会議
(45×6)
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連