☆給食室からこんにちは☆ 3月4日(金)〜手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳〜
今朝は少し暖かく、爽やかな天気で気分爽快です。10時くらいになると、給食室からにんにくの香りがしてきて、今日の献立の話になりました。
今日は卒業祝い献立で、「手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳」です。手巻きのりを1人2袋使い、2種類の具をご飯にのせて手巻きにして食べます。普段とは少し違った食べ方で、楽しんでくださいね。 その2しっかりとっただしはとても美味しく、一口味見をして、だしの風味に癒されました。 デザートにはいちごをつけています。皆さん、お味はいかがでしたか? 送別式元気アップニュース(3月号)今年は厳冬により桜の蕾は休眠打破し、早く目を覚ましたので、開花も早まる模様。3年生の皆さん、高校に行っても菫中学校のことを思い出してくださいね。1,2年生は来年度も一緒に楽しく活動しましょう。 今日の給食3月に入りました。今年度の給食もあと数回ですね。3年生は、4〜5回ですね。 今年度もあと少しですが、よろしくお願いいたします。 「ごちそうさまでした。」 |
|