3月8日(火) 今日のこんだて【卒業祝い献立】

手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳 
595kcal

【手巻きご飯】
牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻きのりに巻いていただきます。手巻きのりは一人2袋で手巻きを十分に楽しんでもらえます。

【すまし汁】
 とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩に三つ葉をいれた、すまし汁です。
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3/8 読書タイム1

 朝の「読書タイム」のようすです。

 1年生の教室です。子どもたちが、お気に入りの本を熱心に読んでいます。

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3/8 読書タイム2

 2年生の教室でも、子どもたちが、静かに読書に親しんでいました。

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3月7日(月) 今日のこんだて

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
695kcal

【ケチャップ煮】
豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)の入ったケチャップ味の煮ものです。
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3/7 「おめでとう」〜6年生へ(続き)3

 6年生を祝福するメッセージの続き(1・2は4日に掲載)です。

 今日は3年生と4年生、理科室の掲示です。

 3年生の掲示板です。花いっぱい、「おめでとう」とお祝いしています。

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学校行事
3/15 給食運営委員会
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(5年6限・5年以外5限まで)
3/18 第50回卒業式  会場片付け  エプロンチェック最終〆切  
3/21 春分の日