2月28日(月) 今日のこんだて

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、ソフトマーガリン、牛乳
681kcal

【ほうれんそうのクリームシチュー】
冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。
ほうれん草は1年じゅう出回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。
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2/28 卒業式の練習(6年生)

 6年生の卒業式にむけての練習が始まりました。

 座席につき、先生の話をきき、一連の動作を確認しました。「起立」の号令ですばやく立てていました。

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2/28 今日の授業風景

 4年生(1・2組合同)の体育科の学習のようすです。

 子どもたちが、目標に向けてボールをうまくコントロールしながら蹴って(転がして)います。だんだんとける距離を長くしていきます。最後にシュートをうちました。

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2/28 椅子・補助舞台設置

 いよいよ卒業式に向けた練習が始まります。
 
 講堂に6年生用の椅子と補助舞台が設置されました。

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2/28 版画「こぶとりじいさん」(2年生)

 2年生の子どもたちが作った「こぶとりじいさん」の版画が、学年の掲示板に貼ってあります。

 よく頑張りましたね。(制作のようすは以前紹介しました)

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学校行事
3/15 給食運営委員会
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備(5年6限・5年以外5限まで)
3/18 第50回卒業式  会場片付け  エプロンチェック最終〆切  
3/21 春分の日