なかよし集会
1〜5年生が卒業を祝う会へ向けての集会を開きました。
まったまつりやウォークラリーで、お世話になった6年生へのメッセージカードを心を込めて仕上げました。 5年生を中心に協力し、しっかりと活動することができました。 出来上がったカードは24日に渡す予定です。 2月9日(水)の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけて、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。ゆずのさっぱりした風味がついて、子どもたちにも人気でした。 なわとび週間体力向上を目的として、前跳びや交差跳び、二重跳びにも挑戦しています。後半は学級に分かれて大縄をとびます。どの学級も、楽しく取り組むことができています。 2月8日(火)の給食「洋風煮」は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しめじ、てぼ豆が入っている具だくさんの煮ものです。てぼ豆には、鉄や食物せんいを多くふくみます。 避難訓練
2時間目に避難訓練を行いました。地震が起こり、運動場に避難した後に、津波の危険があるので校舎内に避難したという設定で行いました。「お・は・し・も」のルールを守り、みんな真剣な表情で訓練することができました。
|
|