本日の給食 1月13日おさつパン 牛乳 鶏肉のオイスターソース焼き ワンタンの皮ととうふのスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 1年生 中学生チャレンジテスト21年生 中学生チャレンジテスト1テストに向けて、準備はできたでしょうか? くれぐれも結果に左右されることがないようにしてください。 本日の給食 1月12日れんこんのちらしずし 牛乳 ぞう煮 ごまめ 始業式 令和4年1月11日新年明けましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。 皆さんはどんな休みでしたか。先生は、休み中にはいろいろなスポーツの大会を見ました。いろいろな種目を見て思うことは、当然、自分自身の為もありますが、仲間の為、チームの為に頑張る姿、そんな姿が多くの人に感動を与え、記憶に残ることができるのということです。特に駅伝は、仲間のために少しでもタイムを縮めようと頑張る姿は、感動を呼びました。 新しい年を迎えて、新しい目標のもと、どうか今年は、皆さんが飛躍できる年、伸びる年にしてほしいと思います。学年の最後の3学期を迎えて、今、身に着けておくべきことを身に着けて、次の段階に向かってほしいと思います。 新型コロナウイルスの感染も終息すると思われましたが、新年に入って、あっという間に増加しております。今後の展開に注意したいところです。皆さんは、今までと同様に、感染防止の対策を続けてください。 また、短い休みではありましたが、個人的に、困ったことや、悩んだことがある場合は、この後の調査で担任の先生に伝えてください。 校内ですが、2階の部分、第2理科室、会議室のところを工事しています。普通教室を作るつもりです。工事で何か置いてあることもあるかもしれません。十分注意をしてください。そして、2階の工事中の部分には行かないようにしてください。 いよいよ3学期が始まります。時間は待ってくれません。すぐに、実力テスト、チャレンジテストがあります。休み中に準備はしているとは思いますが、最後まであきらめないで臨んでください。 それぞれのまとめの学期、それが3学期です。皆さんと共に頑張りたいと思っております。 小松先生先生から、「目標を持つことの大切さ」。中森先生から「学校生活について」のお話がありました。 今年もみなさんにとって、いい年でありますように。 |
|