TOP

本日の給食

2月15日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は、焼き豚(ぶた)、くり、しいたけが入った「中華おこわ」です。
「おこわ」は、昔もち米を蒸した飯(めし)を「強飯(こわいい)」と言ったのに、丁寧(ていねい)語をつけて短くしてそう呼ばれるようになったそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月15日(火)

 比較的暖かく感じる朝です。

 今日から、3年生は「進路懇談」が始まります。21日まで、4時間授業です。
 1・2年生は、「学年末テスト」1週間前になります。

 不要・不急の外出を避け、感染症対策を心がけましょう。
感染症にかかわって、緊急の措置が必要となる場合もあります。学級単位の対応「学級休業」等については、該当クラスの保護者に「保護者連絡メール」でお知らせすることになっています。ご理解、ご協力をお願いします。

画像1 画像1

本日の給食

2月14日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
はくさいの甘酢あえ
とら豆の煮もの
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
とら豆には、炭水化物やたんぱく質、鉄、カルシウムなどの栄養素が多く含まれてます。
とら豆はいんげん豆の一種ですが、濃い黄褐色(おうかっしょく)とうす茶色のトラのような模様があることから、この名前がついたそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月14日(月)

 風が強く、気温以上に寒く感じる朝です。

 3年生で、「公立特別選抜」を受検する人は、本日出願します。事前指導で説明の通り、交通費など忘れ物の無いように登校してください。

 1・2年生は、明日から「学年末テスト」1週間前になります。しっかり計画をたてて準備しましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

画像1 画像1
2月11日(金)建国記念日
 いいお天気です。

「私立高校入学試験」2日目
 今までの努力が報われるよう、平常心で臨んでください。健闘を祈ってます。


 週明け、月曜日は全クラス通常授業(5時間)の予定です。
緊急の対応が必要となった場合は、「保護者連絡メール」でお知らせします。

 3年生で「公立特別選抜」に出願する生徒は、登校後に各高校に出願します。交通費が必要な学校もあります。(帰校後に授業に合流)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 職員会議
(45×6)
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)
公立一般選抜発表
3/18 (50×5)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

大阪府チャレンジテスト

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連