ある日の家庭科部 Part 1
過去の写真ですが、普段の家庭科部の活動を知ってもらうために載せたいと思います。
現在、家庭科部は3年3人、1年7人の計10人で活動しています。 家庭や授業ではなかなか出来ないようなことを沢山しています。 この日はスコーンを作りました(・∀?・)♪?+.゜ プレーン、ココア、チョコチップ、そして家庭科部のみんなが大好きな抹茶味(??? ???)?? どれもしっかり膨らんでサクサクで美味しかったです! 卒業式まであと4日!
3年生は卒業まであと4日となりました。
今日の5時間目は、体育館で卒業式の練習を行いました。 画像は、卒業証書受け取りの流れを練習している様子です。座席から移動し、壇上で受け取り、そして座席に戻るまでの練習を行っています。 まだまだぎこちなさもありますが、当日までにはスムーズな動きになることでしょう。 本日(3月7日)の献立
本日の給食の献立は、「令和2年度 学校給食献立コンクール最優秀賞」献立となっています。
変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんどまめのごまあえ かつおぶし ごはん 牛乳 です。 かつおぶしはさんどまめのごまあえにかけて食べます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
平素は本校教育活動にご理解ご協力を賜り、ありがとうございます。
さて、現在大阪府に、3月21日(月)まで再延長となった「まん延防止等重点措置」が実施されているところです。 これまでも感染拡大防止のお願いをさせていただいておりますが、引き続き、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導につきまして、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。 なお、次の場合につきましては、必ず学校へご連絡いただいたうえ、ご家庭での休養をお願いいたします。いずれも出席停止として扱います。 〇発熱(37.5度前後)・咳などのかぜの症状がみられる場合 発熱(体温が平熱より1度程度より高い場合等)、 咳・のどの痛み・鼻水・息苦しさ・だるさ・頭痛・腹痛・下痢などの症状がある、におい・味がしない等、平常と異なる体調の場合は、ご家庭で休養してください。 また、医療機関を受診した場合は、医師が指示する期間までご家庭で休養してください。なお、医療機関を受診しなかった場合は、症状が治っても、治った翌日・翌々日はご家庭で休養してください。 〇お子様の感染が判明または濃厚接触者と認定された場合 〇お子様の同居家族がPCR検査、抗原検査を受検することとなった場合 ○同居家族に、新型コロナウイルス感染症を疑い、かかりつけ医療機関等に相談すべき症状が見られる場合 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)※3月7日掲載 本日(3月4日)の献立
本日の給食の献立は、
とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳 です。 |