3月16日(水) 「大阪市小学校学力経年調査」結果について
大阪市教育委員会より、「大阪市小学校学力経年調査」結果の概要が送付されました。詳細は大阪市ホームページをご覧ください。
https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000056... また、リーフレットも結果の振り返りの参考にしてください。 3/16 卒業式予行1
卒業式の「予行」を行いました。
本番さながらの緊張感の中で、6年生は、終始堂々としていました。 当日、式に参加できない5年生にも、厳粛な式典の雰囲気を感じてもらいました。 教務主任の司会で、当日と同じ時刻に式が始まりました。 5年生・児童会・教職員の拍手に迎えられて、主役の 「卒業生」が入場してきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 卒業式予行2
当日と同じように、校長先生・教頭先生が演台に立ち、校長先生から一人ひとりに証書(練習用)が授与されました。
6年生は「返事」や「ひと言」もよく声が出ていました。 一つひとつの動きを在校生がしっかりと見ていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/16 卒業式予行3
児童会代表のお祝いの言葉、卒業生の別れの言葉で、すべて終了しました。
6年生の子どもたちが、立派に予行をやり終えました。 明後日は皆さんの晴れ舞台、胸を張って一生一度の小学校卒業式に臨んでください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(水) 今日のこんだて
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ご飯、牛乳
591kcal 【なのはなのおひたし】 春の訪れを感じるなのはなを使ったおひたしです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 ![]() ![]() |
|