☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

WCC修了式(3/10)

今日は、国際クラブWCC(ワールド・コネクション・クラブ)の1年間の活動を朝の児童集会の時間にビデオで紹介し、放課後に修了式を行いました。
修了式の最後には、卒業する6年生にWCCの在校生のメンバーがメッセージカードを贈りました。
画像1 画像1

今日の学校生活(3/10)

3月10日(木)学校生活の様子です。
1年は、チューリップが成長している様子を観察して記録しました。
2年は、体育科の学習でティーベースボールのゲームをしました。
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもとさといもの味噌煮、もやしのゆずの香和え」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生からのプレゼント

3月9日(水)の朝の会で、卒業生が在校生のそれぞれの教室に行き、ぞうきんのプレゼントの贈呈式をしました。
在校生からは、「ありがとう」と「中学校でもがんばってね」の気持ちを込めて拍手をしました。
画像1 画像1

今日の学校生活(3/9)

3月9日(水)学校生活の様子です。
3年は、カッターナイフで切り取ったデザインを色画用紙の台紙に貼り付けていきました。
4年は、彫り上げた木版画を印刷して仕上げました。
今日の給食の献立は、「黒糖パン、牛乳、えびのチリソース炒め、中華がゆ、八朔」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の学校生活(3/8)

3月8日(火)学校生活の様子です。
4年は、体育科でポートボールの学習をしました。また、理科では、氷に塩を混ぜて試験管の中の水を凍らせる実験をしました。
6年は、図画工作科で卒業記念のテープカッター台を完成させました。
今日の給食は、卒業お祝い献立で、「ごはん、牛乳、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご」のメニューでした。給食中に6年の教室にお邪魔して記念撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

がんばる先生支援

校長経営戦略予算