朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 12月23日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のこんだては、「ごはん、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、牛乳」です。
 「さばのみぞれかけ」は、タレにだいこんおろしを使用しています。今日で2学期終了です。1年生も楽しく給食を食べていました。3学期は1月12日(水)から給食が始まります。おいしくいただきました。     

2学期 終業式 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生からは
1、冬休みでの過ごし方について、おうちの人とよく話をすること
2、自分自身を大切にすること
の話がありました。

生活指導の先生からは
冬休みにどんなことに気を付けなければならないかについての詳しい話がありました。

2学期 終業式 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終業式では、大阪市の読書感想文コンクールと防火・防災図画の表彰がありました。

冬休みでも、さまざまなことに挑戦してほしいと思います。

2学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2学期の終業式がテレビ放送形式で行われました。

学年代表のスピーチでは、遠足や泊行事、体育参観など2学期でがんばったことを発表してくれました。

今日の給食 12月22日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、ブルーベリージャム、カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、牛乳」です。
 「はくさいの甘酢あえ」は、旬のはくさいを使用し、酢、砂糖、酢であえ、さっぱりした献立です。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/21 【春分の日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査