図書室配置換え進行中
3月16日(水)
先週より、図書室の配置換えが進められています。 具体的には、カウンターの位置が入口から見て正面に移動し、書架内の本の配置も変更になります。 利用開始については、別途お知らせします。 積極的に利用して、いろいろな本を探してみてくださいね。 ![]() ![]() 本日の給食
3月16日(水)
本日の給食メニューは コッペパン 鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン ブルーベリージャム 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 みそは、熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができるそうです。 給食で使っている白みそ・赤みそは、麹(こうじ)の原料がお米の「米みそ」なんだそうです。 ![]() ![]() おはようございます!
3月16日(水)
快晴です。 今日からは、5時間授業になります。 ![]() ![]() 2年 球技大会
3月15日(火)
2年生は、最後の学年行事に盛り上がりました。 ![]() ![]() 本日の給食
3月15日(火)
本日の給食メニューは かやくご飯 いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「だし」は食品に含まれる「うま味」成分を水で煮出したもので、和食には欠かせません。 今日のみそ汁は、「だしこんぶ」と「けずりぶし」でだしをとっているそうです。 ![]() ![]() |
|