図書室配置換え進行中
3月16日(水)
先週より、図書室の配置換えが進められています。 具体的には、カウンターの位置が入口から見て正面に移動し、書架内の本の配置も変更になります。 利用開始については、別途お知らせします。 積極的に利用して、いろいろな本を探してみてくださいね。 本日の給食
3月16日(水)
本日の給食メニューは コッペパン 鶏肉のみそバターソース 洋風煮 デコポン ブルーベリージャム 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 みそは、熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができるそうです。 給食で使っている白みそ・赤みそは、麹(こうじ)の原料がお米の「米みそ」なんだそうです。 おはようございます!
3月16日(水)
快晴です。 今日からは、5時間授業になります。 2年 球技大会
3月15日(火)
2年生は、最後の学年行事に盛り上がりました。 本日の給食
3月15日(火)
本日の給食メニューは かやくご飯 いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「だし」は食品に含まれる「うま味」成分を水で煮出したもので、和食には欠かせません。 今日のみそ汁は、「だしこんぶ」と「けずりぶし」でだしをとっているそうです。 |
|